Начальник Куп`янського відділу

поліції ГУНП України

в Харківській області

полковник поліції

Долженко Олександр Миколайович

Відповідь заявникам
Посилання


«Бесконтрольная продажа спиртного и табачных изделий – опасность, которая ждет детей на улице!»

Поділитися новиною:

«Бесконтрольная продажа спиртного и табачных изделий – опасность, которая ждет детей на улице!»

Всем гражданам давно известно, что продавать алкогольные напитки и табачные изделия лицам, не достигшим 18 лет – ЗАПРЕЩЕНО! Но как свидетельствует практика, подросткам удается покупать эти сомнительные радости взрослой жизни, а помогают им в этом безответственные продавцы, не смотря на то, что соответствующие оповещения висят на каждом кассовом аппарате, на каждой двери и окошке киоска.

Во избегания такого рода правонарушений сотрудники криминальной милиции по делам детей Купянского ГО регулярно проводят проверки в торговых точках, особенно актуальны такие проверки в праздничные дни.

Во время очередной проверки работниками СКМДД Купянского ГО был выявлен факт продажи пачки сигарет несовершеннолетнему, но самое удивительное,  что продавец поинтересовалась возрастом парня, однако услышав в ответ «семнадцать», не остановилась и продала сигареты. Поражает то, что нередко продавцы, которые продают алкоголь или табак детям, имеют собственных несовершеннолетних детей, и во время разговора соглашаются с тем, что собственному ребенку не продали бы алкоголь или табак, - говорит начальник СКМДД майор милиции Юлия Витальевна Раубе.

На протяжении года сотрудниками криминальной милиции по делам детей было составлено 7 административных протоколов по ч.2 ст.156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями).

Правоохранители напоминают, что за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним - ответственность несет не только собственник торговых точек, но и реализатор. Замеченный в правонарушении продавец заплатит штраф от 510 до 1700 грн., а милиция направит в региональное управление Департамента контроля представление о применении административно - хозяйственных санкций – штрафа, который составляет 6800 гривен. Если и это не остановит реализатора продолжать продавать спиртное и сигареты детям, то у их работодателей аннулируется лицензия.

 

Начальник Куп’янського МВ

полковник міліції                                                                     О.М. Долженко

Web-адреса: mvs.kupyansk.info/news/id/6305 | Переглядів: 114Дата публікації: 10:47 02.09.2014
Пошук
Анонс подій
Подій не заплановано